注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世纪钱币

公众微信号 goldcoin888

 
 
 

日志

 
 
关于我

林立新,中国钱币研究会常务副会长,中国钱币投资国际有限公司董事长。毕业于中山大学,中国工商银行就职十余年,随后获中国人民银行特许创建“世纪钱币”连锁机构,创办钱币鉴赏网www.goldcoin.cn,对中国钱币特别是近现代钱币有一定研究。

网易考拉推荐

杀人抢钱血案八年破不了,为何不推行人民币号码记录功能点钞机  

2012-08-17 18:53:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      杀人狂魔周克华在各地多家银行门口横行8年,先后抢劫55.5万元身背10条人命迟迟没能抓捕归案,这令人联想起最近市面上兴起的“人民币号码记录功能点钞机”的推广应用。
 
       人民币号码记录功能点钞机是新一代高性能的点钞机,它可以在清点人民币纸钞的同时记录下钞票号码,另外它的纸币黑名单功能还可以将纸币的冠字号识别作为纸币黑名单,将假币、被窃币、被盗币等可疑的货币冠字号输入软件中,点钞机可以及时提示出输入该冠字号的可疑币,这样的话,就可以同时实现点钞机电脑联网并把记录储存的号码传送到数据库,银行就可以把出入库的大额钞票号码记录在案,从而杜绝假币、被窃币、被盗币等可疑货币的流通,还有,存钱点钱时若电脑系统发现可疑号码立刻自动报警,犯罪分子无可逃遁。再者,如果扩展到各商场统一使用这类点钞机,所有黑钱几乎无可藏身。
 
         周克华先后作案8年,抢劫人民币55万多元,可叹的是各银行因种种原因对上述点钞机迟迟没有使用,如果国家(特别是人民银行及银监)能把这项工作提到议事日程尽早加以推广使用,也许这样的血案早就告破早就杜绝。
   
       亡羊补牢为时不晚,希望人民币号码记录功能点钞机能尽早得到重视、应用。

 

世纪钱币推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(663)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017